Propuesta de implementación de una guía para la elaboración de referencias con diagnóstico de patología lumbar por los médicos del primer nivel de atención del Área de Salud de Santo Domingo de Heredia al segundo nivel de atención con le objetivo de reducir las listas de espera de consulta externa del Servicios de Ortopedia del Hospital San Vicente de Paúl - González Villar, María de la Cruz; Solano Corella, Verónica Isabel (San José, Costa Rica : M. C. González V., 2015)
La tesis elabora un documento guía que recopile y estandarice las recomendaciones de los médicos especialistas en Ortopedia y Traumatología del Hospital San Vicente de Paúl para los médicos generales del Primer Nivel de Atención del Área de Salud de Santo Domingo de Heredia, con relación al manejo de la patología lumbar y los criterios de referencia recomendados para disminuir la cantidad de referencias que se envían al Segundo Nivel de Atención e impactar la lista de espera de Consulta Externa de Ortopedia.
Contiene material complementario ver disco compacto
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Servicios de Salud Sostenible con mención en Gerencia de Servicios de Salud) Posgrado. UNED, 2015.
Keywords: TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; DISEÑO DE INGENIERÍA; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD SOSTENIBLES; ATENCIÓN MÉDICA; ORTOPEDIA; ATENCIÓN MÉDICA; LUMBALGIA; HOSPITAL SAN VICENTE DE PAÚL HEREDIA