Cumplimiento de la norma de manejo de desechos peligrosos en establecimientos de salud, en el Hospital San Francisco de Asís, abril - mayo del 2013 - Chaverri Salazar, Susan Ivannia (S. I. Chaverri S., 2014)
Este estudio de investigación está relacionado con uno de los grandes desafíos actuales para los centros que brindan atención de salud, principalmente a nivel hospitalario, como lo es el adecuado manejo de los desechos peligrosos, principalmente los biopeligrosos, ya que son residuos que no se pueden reciclar o reutilizar y, además, no deben ser depositados en cualquier lugar. Este tipo de residuo debe ser tratado de una forma especial de manera que, antes de salir del centro de salud, se elimine el riesgo biológico.