Evaluación del Sistema de Gestión de camas hospitalarias del Hospital de las Mujeres Adolfo Carit Eva, San José, Costa Rica en el 2013 - Murillo Alfaro, Braylin (B. Murillo A., 2015)
El objetivo de dicho estudio fue el de actualizar la propuesta planteada en años anteriores acerca de cómo articular las actuaciones de forma coordinada y fluida en varios aspectos de la gestión de camas (asignación de camas al ingreso, traslados de pacientes ectópicos entre unidades de enfermería, gestión de las altas hospitalarias y gestión de los aislamientos). Lo detallado en dicho documento, en cuanto a la gestión del paciente hospitalizado, es que en circunstancias de alto índice de ocupación, las tareas descritas pueden provocar conflictos en el funcionamiento del hospital.