Evaluar el nivel de cumplimiento de la normativa sobre la gestión de la eliminación de medicamentos no utilizables en los servicios de farmacias del Área de Salud de Guácimo, Región Huetar Atlántico de la CCSS durante el 2013 - Jiménez Arias, Marcela; Murillo Rocha, Mariam (San José, Costa Rica : M. Jiménez A., 2015)
La tesis se refiere a los productos farmacéuticos caducados que no representan una grave amenaza para la salud pública ni para el ambiente. La eliminación inadecuada quizá sea peligrosa si contamina los abastecimientos de agua o las fuentes locales que utilizan las comunidades o la fauna silvestre de las cercanías. Esto porque hay poca seguridad en el vertedero municipal, y es posible que los medicamentos caducados vayan a parar a manos de las personas que buscan en los basureros.
Proyecto de investigación (Maestría en Administración de Servicios de Salud Sostenibles con mención en Gerencia) Posgrado, UNED. 2015
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD SOSTENIBLES; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; TOXICOLOGÍA MEDICAMENTOSA; CAJA COSTARRICENSE DEL SEGURO SOCIAL; REGIÓN HUETAR HUETAR ATLÁNTICA