Enhancing Oral Competencies in II Cycle Grades : A Study of English Teaching Strategies at Santiago School - Rojas Zúñiga, Yendy Lourdes (Y. L. Rojas Z., 2016)
Este proyecto de investigación tuvo el objetivo explorar las estrategias de enseñanza del inglés que promueven un entorno de habla del idioma en las aulas de II ciclo. Para este estudio la investigadora se basó en el enfoque de Métodos Mixtos con el propósito de obtener resultados más veraces y completos de la población estudiada. La investigadora llevó a cabo cuatro instrumentos de colección de datos: una entrevista no estructurada, un cuestionario de preguntas cerradas, observaciones no participativas y un grupo focal; con las dos maestras de inglés y los setenta y ocho estudiantes de II ciclo de la escuela Santiago. La información obtenida acerca de las estrategias de enseñanza que promueven las habilidades de habla fueron organizadas en las categorías de metodología, motivación e interacción; la cual reveló que los estudiantes de II ciclo están muy interesados en tener herramientas diversas y tecnológicas en las lecciones de inglés. Además, basado en la teoría y la opinión de los estudiantes.