Análisis del impacto del sistema de control de la gestión en el plan estratégico de la Clínica Monte Sion Especialidades Médicas, durante el primer semestre 2015 para proponer acciones que coadyuven a la Gerencia en la Sostenibilidad de la Empresa - Paniagua Hernández, Viviana; Soto Rodríguez, Susan (San José, Costa Rica : V. Soto R., 2015)
Esta investigación se desarrolla en una empresa privada que ofrece servicios de atención en salud: la Clínica Monte Sion Especialidades Médicas, ubicada en el cantón de Santa Ana, en la provincia de San José. Esta clínica ha diversificado la cantidad de servicios en salud que brinda y ha crecido como organización, lo cual ha motivado el problema de interés de este trabajo: analizar el impacto que tiene el control de su gestión en el cumplimiento de su plan estratégico al I semestre del 2015. Previamente al análisis propuesto, se habían identificado aspectos por mejorar en la clínica. Entre estos se destaca que la gerencia administrativa, la planificación y el reclutamiento de personal, desde la fundación de la empresa, han estado a cargo de personal del área de salud, sin conocimientos profesionales sobre administración, pues estos últimos no se consideraban necesarios. Por tanto, el desarrollo de este tema es importante en tanto permite demostrar que, si bien la administración empírica d
Trabajo final de graduación (Maestría en Servicios de Salud Sostenibles) Posgrado. UNED, 2015
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD SOSTENIBLES; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; SERVICIO MÉDICO SOCIAL; CONTROL INTERNO OPERATIVO; CLIMA ORGANIZACIONAL; CLÍNICA MONTE SION ESPECIALIDADES MÉDICAS; CANTÓN DE SANTA ANA