Destreza perceptiva-motoras del estudiantado de primer año para el desarrollo y la estimulación de la Lectoescritura en I ciclo de la Escuela Rodolfo Herzog Müller, ubicada en la Suiza de Turrialba, circuito 03 de la Dirección Regional de Educación Turrialba durante el primero y segundo períodos 2015 - Herrera Pereira, Ivannia (I. Herrera P., 2016)
La investigación tuvo como objetivo general, elaborar una guía de actividades de destrezas perceptivo-motoras necesarias en el estudiantado de primer año, para el desarrollo y la estimulación de la lectoescritura en I Ciclo de la Escuela Rodolfo Herzog Müller. Se aplicó un cuestionario adaptado a 29 estudiantes de primer año, tanto de género masculino, como femenino y una entrevista a 3 docentes de primer año. Además, se realizaron observaciones durante la aplicación del cuestionario adaptado a la población estudiantil de primer año de dicha institución educativa.