Destreza perceptiva-motoras del estudiantado de primer año para el desarrollo y la estimulación de la Lectoescritura en I ciclo de la Escuela Rodolfo Herzog Müller, ubicada en la Suiza de Turrialba, circuito 03 de la Dirección Regional de Educación Turrialba durante el primero y segundo períodos 2015 - Herrera Pereira, Ivannia; Ríos Vindas, Lilliana; Sánchez Pereira, Dayana (San José, Costa Rica : I. Herrera P., 2016)
La investigación tuvo como objetivo general, elaborar una guía de actividades de destrezas perceptivo-motoras necesarias en el estudiantado de primer año, para el desarrollo y la estimulación de la lectoescritura en I Ciclo de la Escuela Rodolfo Herzog Müller. Se aplicó un cuestionario adaptado a 29 estudiantes de primer año, tanto de género masculino, como femenino y una entrevista a 3 docentes de primer año. Además, se realizaron observaciones durante la aplicación del cuestionario adaptado a la población estudiantil de primer año de dicha institución educativa.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclo) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2016
Keywords: ESTIMULACIÓN SENSORIAL; FACILIDAD DE LECTURA; LECTURA -- MOTIVACIÓN; ESCUELA RODOLFO HERZOG MÜLLER -- CARTAGO, COSTA RICA; DESARROLLO INFANTIL; TRASTORNOS PSICOMOTORES INFANTIL; DESEMPEÑO PSICOMOTOR; MINISTERIO EDUCACIÓN PÚBLICA -- DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE TURRIALBA -- COSTA RICA