Estudio de la relación entre la práctica del ejercicio físico y el proceso de aprendizaje de los niños de segundo grado de la Escuela Río Cuarto, del circuito 01 de la Dirección Regional de Educación de San Carlos, Alajuela, durante el segundo semestre de 2015 - Arce Ramírez, Verónica del Carmen (San José, Costa Rica : V. C. Arce R., 2016)
Se lleva a cabo una investigación de la relación entre la práctica del ejercicio físico y el proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes. Dicha investigación es un requisito indispensable para optar al grado en licenciatura en la carrera Educación General Básica I y II Ciclos. Se elaboraron dos cuestionarios, como instrumentos de recolección de datos. La muestra fueron el 100% personal docente y el 100% de los estudiantes de segundo grado de Escuela Río Cuarto de Grecia, la cual pertenece al circuito 01 del Regional San Carlos. Se aplicaron el segundo semestre de 2015.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclo) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2016
Keywords: EDUCACIÓN FÍSICA -- ENSEÑANZA; DEPORTES ESCOLARES; OBESIDAD EN NIÑOS; ESCUELA RÍO CUARTO -- GRECIA, ALAJUELA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN CARLOS -- ALAJUELA, COSTA RICA