Short Stories in the English Classroom : A Communicative-Based Strategy for Oral Communication in Third Graders at Veinte de Noviembre School - Monge Barahona, Heriberto (San José, Costa Rica : H. Monge B., 2016)
Esta investigación se enfoca en la implementación de las historias cortas como estrategia para promover la comunicación oral del inglés como lengua extranjera. Dicho estudio surge dentro del contexto de la enseñanza del inglés en primer ciclo en Costa Rica, el cual postula que los educandos son capaces de desarrollar competencia comunicativa a través de la constante exposición y uso del inglés en un nivel básico. En ese sentido, veintitrés estudiantes de tercer grado de una escuela primaria estuvieron inmersos en un proyecto comunicativo donde las actividades de clases fueron preparadas basadas en el Método Comunicativo aplicadas al aprendizaje extranjero del idioma. Este es un proyecto mixto que busca verificar por distintos modos la información, lo cual permite la triangulación, donde los datos cuantitativos provenientes de un cuestionario y presentado en forma de gráficos fueron complementados y contrastados con anotaciones cualitativas registradas vía observaciones de clases y la grab
Trabajo final de graduación (Licenciatura en la Enseñanza del Inglés para I y II ciclo) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2016
Keywords: INGLÉS -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; LENGUAJE -- ENSEÑANZA; APRENDIZAJE EXPERIMENTAL; ESCUELA VEINTE DE NOVIEMBRE