Propuesta de un Programa de Sucesión para COOPELESCA R.L. - Valverde Barahona, Isela María (San José, Costa Rica : I. M. Valverde B., 2015)
La Cooperativa de Electrificación Rural de San Carlos R.L. (COOPELESCA R.L.) fue fundada en 1965 como una Cooperativa de Electrificación, pero que ha venido incursionando exitosamente en diferentes áreas de negocio como lo es la generación eléctrica, proyectos de infocomunicaciones, medios de comunicación televisivos y la apertura de almacenes de materiales eléctricos y electrodomésticos como una alternativa de bajo costo al servicio de los asociados. Dada la relevancia que tiene COOPELESCA R.L. en el desarrollo de la zona norte y las expectativas de consolidación que se tienen a futuro como una empresa Cooperativa sólida, líder en el subsector de electricidad y en el mercado de las Infocomunicaciones para alcanzar el desarrollo económico, social y ambiental del asociado, su familia y comunidad, se hace prioritario para la organización trabajar en fortalecer sus procesos de gestión de Recursos Humanos, específicamente para consolidar la estrategia de sucesión que asegure la transferencia
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de Administración. UNED, 2015
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; COOPERATIVISMO; EMPRESA COOPELESCA R. L