El niño con necesidades especiales y su integración familiar-escolar - Morales Chacón, Krissia (EUNED, 1993)
La educación especial es una disciplina del campo educativo que ha adquirido relevancia en las últimas décadas. Los altos porcentajes de población con discapacidades en todo el mundo y el interés creciente que las diferentes sociedades y entidades educativas han mostrado en este campo tales como: modificaciones sustanciales, en las políticas que conforman la educación especial, nuevas concepciones del individuo con necesidades especiales o con discapacidad, mayor amplitud en los tipos y niveles de integración, familiar, educativo y social.