Xavier Zubiri : más allá de los fenómenos - Ramírez Ramírez, Celedonio 1941-2020 (EUNED, 1997)
En este artículo se analiza la obra del filósofo español Zubiri, de quien el autor señala su acercamiento a la realidad. Destaca la existencia de tres etapas en la producción filosófica de Zubiri. Primero el saber filosófico y científico, segundo la preocupación del filósofo en tres temas básicos, el hombre, la metafísica y Dios, y la tercera etapa se centra en la inteligencia y filosofía educativa.