Los niños talentosos en el sistema educativo regular - Morales Chacón, Krissia (EUNED, 1995)
Los niños talentosos han sido víctimas inocentes de un sistema educativo que no responde a sus verdaderas potencialidades intelectuales, sociales, artísticas o afectivas. En este trabajo se presenta una serie de características que diferencian al niño talentoso del superdotado, además de aquellas cualidades que debería poseer el docente que atiende a este tipo de alumnos e información acerca del "curriculum" como instrumento básico en el proceso de enseñanza-aprendizaje