Perfil psicológico del estudiante de primer ingreso a carrera de la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica - Gutiérrez Doña, Benicio 1963- (EUNED, 1995)
Haciendo uso del análisis factorial, el análisis de confiabilidad, el análisis de variacion y de correlación, se desarrolló un perfil psicológico con una muestra de 242 estudiantes de primer ingreso a la UNED. Los resultados ofrecen bases empíricas a hipótesis que suponen la existencia de tipologías de personalidad, biográficas y medioambientales en estudiantes de sistemas educativos no presenciales. Algunas implicaciones teóricas para la psicología y la educación a distancia son discutidas.