La UNED como modelo de integración de nuevas tecnologías - Villegas, Hubert (EUNED, 1999)
Costa Rica presenta ventajas comparativas, en parte por la estabilidad política y el nivel educativo; sin embargo, persisten debilidades en la calidad de la enseñanza aprendizaje. Una alternativa para la democratización de la enseñanza es la educación a distancia, por medio de la UNED, para enfrentar los desafios de la globalización y permitir el ascenso social y económico de los costarricenses.