Evaluación del desempeño en la docencia universitaria - Marín Jiménez, Carlos
La universidad de hoy busca un adecuado equilibrio entre las funciones de docencia, investigación y acción social. Este artículo alude a la función docente y hace referencia a una actividad muy específica que se considera se debe llevar a cabo en forma permanente en el ámbito universitario: La evaluación del desempeño de los profesores en las situaciones de enseñanza aprendizaje. En este artículo se presenta el diseño de un instrumento útil para esos fines, los estudiantes ingresan a cada curso con un conjunto de expectativas e intereses de formación, los cuales pueden verse satisfechos con una guía adecuada para la facilitación de su aprendizaje.