Un modelo homológico de la teoría de la comunicación - Díaz Navarro, Pedro (EUNED, 2002)
Se expone un modelo basado en la teoría de categorias desarrolladas en el álgebra homológicas para explicar los procesos de comunicación que existen en la realidad. Se expone cómo la información actúa como un agente que modela esta realidad con base en el modelo desarrollado.