Interrelaciones entre el bosque natural y los sistemas agroforestales : Condiciones propicias para la restauración de fragmentos - Ruiz Rodríguez, Adrián (EUNED., 2005)
En matrices de bosque, fragmentos y espacios de manejo forestal los procesos ecológicos tienen lugar en diversa intensidad, influenciados por condiciones bióticas y abióticas, tales como presencia o abundancia de especies de fauna asociada a fauna de la cobertura vegetal (depredadores, dispersores o parásitos), temperatura, luz, humedad del suelo y del aire entre otras.