Poemas con mención honorífica en el III concurso de literatura ambiental infantil (Dorothy Pinto) 2007 - Donato Calderón, Fiorella (EUNED, 2008)
En el marco de la celebración del Día Mundial del Ambiente, el Centro de Educación Ambiental de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) y el Instituto Nacional de Biodiversidad promovieron la creatividad literaria en el campo ambiental, mediante el III Concurso de Literatura Ambiental Infantil (Dorothy Pinto). Los siguientes poemas recibieron mención honorífica por su mensaje y su calidad literaria. Dorothy Pinto inicia sus primeros pasos en la literatura escribiendo concherías, sus escritos son frescos, sencillos, con un humorismo alegre y pintoresco que conserva recuerdos y conocimientos de una época pasada. Nos enseña que el amor por nuestra patria también debe plasmarse por el amor a su folclor, valioso legado de los pueblos.