Los insectos invasores de Costa Rica - Hanson, Paul (San José, Costa Rica : EUNED, 2009)
En este artículo se presenta una recopilación preliminar de los insectos introducidos en Costa Rica. Se estima que existen al menos 300 especies exóticas. Los medios más comunes de introducción son: suelo y hojarasca, desechos, madera, granos almacenados, plantas, vertebrados y otros insectos. Se nota la escasez de especies exóticas entre los insectos acuáticos y ciertos grupos de insectos fitófagos (Auchenorrhyncha, Heteroptera, Chrysomelidae). Los insectos introducidos pueden tener un impacto negativo o positivo en la economía del país (depende de la especie), sin embargo, se requiere más investigación para determinar sus efectos ecológicos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; INSECTOS -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; DEPREDACIÓN; PARASITISMO; PLAGAS; CONTROL BIOLÓGICO DE INSECTOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS