La contaminación silenciosa - García González, Jaime Enrique (San José, Costa Rica : EUNED, 2010)
Se destacan algunos casos de contaminación genética de los poco más de dos centenares registrados en diversas regiones del mundo por parte de las organizaciones GeneWatch y Greenpeace International. También se mencionan los casos comprobados en Costa Rica de contaminación transgénica de semillas y alimentos importados del exterior. Posteriormente, se comentan varios de los riesgos asociados a estas contaminaciones, enfatizando en los relacionados con aspectos económicos y con la salud de los consumidores de estos productos. Asimismo, se tratan temas ligados a la bioseguridad ambiental. Por último, se plantean algunas consideraciones fácticas alrededor de la temática tratada en este artículo, especialmente sobre la necesidad de la aplicación del Principio Precautorio en esta materia.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; TRANSGÉNICOS; CONTAMINACIÓN DE SUELOS; BIOSEGURIDAD; IMPACTO AMBIENTAL; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; EDUCACIÓN AMBIENTAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS