La educación y la inteligencia - Ramírez Ramírez, Celedonio 1941-2020 (EUNED, 1994)
Se discute en este artículo, la problemática de cómo surge la interrogante sobre la naturaleza de la inteligencia en qué consiste la paradoja de las teorías de la inteligencia y finalmente, de cómo opera realmente la inteligencia. Concluye el autor con la idea de que las respuestas que el pensamiento encuentra nunca son finales o últimas y que la vida profesional de un graduado no consiste en aprender a ser sino en aprender a buscar.