La educación y la inteligencia - Ramírez Ramírez, Celedonio 1941-2020 (San José, Costa Rica : EUNED, 1994)
Se discute en este artículo, la problemática de cómo surge la interrogante sobre la naturaleza de la inteligencia en qué consiste la paradoja de las teorías de la inteligencia y finalmente, de cómo opera realmente la inteligencia. Concluye el autor con la idea de que las respuestas que el pensamiento encuentra nunca son finales o últimas y que la vida profesional de un graduado no consiste en aprender a ser sino en aprender a buscar.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; EDUCACIÓN; INTELIGENCIA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS