La dialéctica de enseñanza aprendizaje y el acceso a la experiencia de la ciencia - Ramírez Ramírez, Celedonio 1941-2020 (EUNED, 1993)
En este articulo se analiza el proceso enseñanza-aprendizaje desde una perspectiva dialéctica y se adentra en la discusión académica de las formas artísticas y científicas de enfocar la educación y el papel del educador. Finalmente, se comparan elementos de la enseñanza tradicional presencial con los elementos básicos de la enseñanza a distancia y se da especial importancia al análisis de los cambios necesarios, para lograr un educador que pueda guiar y aconsejar al estudiante, en la búsqueda del conocimiento (verdad).