La educación a distancia frente a las nuevas tendencias socioeconómicas y políticas mundiales - Ramírez Ramírez, Celedonio 1941-2020 (EUNED, 1998)
Se presenta la visión de lo que han representado los hechos históricos y políticos, desde la revolución industrial y tecnológico, salpicando los campos ideológicos y económicos, hasta llegar al siglo XX, caracterizando por el cambio permanente. También enumera los ideales de independencia, solidaridad, igualdad, hasta el presente donde predomina la búsqueda de la libertad y la democracia como forma de gobierno, el desarrollo sostenible y la educación universal.