Reflexiones sobre la investigación en la educación secundaria - Bolaños Calvo, Bolívar (San José, Costa Rica : EUNED, 1993)
Este artículo plantea que el proceso de enseñanza-aprendizaje de la educación secundaria, se debe desarrollar mediante la utilización del proceso de investigación, como acción concreta de la aplicación del método científico. Para tal efecto se enuncia el principio filosófico y psicológico sobre el que se fundamenta el nivel educativo en análisis, con el fin de establecer una apertura curricular y una toma de conciencia más acorde con las potencialidades y habilidades del educando. Se establece una comparación entre lo que se ha hecho en este campo en el pasado y lo q deberá de hacerse con esta nueva visión. Se caracterizan los procedimientos, las técnicas que se deben usar y seguir, así como la estrategia didáctico-metodológico-curricular que permita modificar el plan de estudio y los contenidos programáticos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO; EDUCACIÓN SECUNDARIA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS