Informática y educación en el horizonte del siglo XXI - Fonseca, Clotilde (San José, Costa Rica : EUNED, 1994)
La integración de la tecnología informática a la educación en el marco del siglo XIX exige un replanteamiento y una actualización de la teoría educativa a la luz de los desarrollos derivados de las investigaciones recientes en el campo de la cognición y la inteligencia artificial. Este artículo aborda un conjunto de usos innovadores de la tecnología computacional que puede servir como impulsores del desarrollo cognoscitivo y del talento individual. Enfoca la importancia de la democratización del acceso a estos medios tecnológicos como elemento fundamental de la integración productiva a la sociedad global.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; INFORMÁTICA Y DESARROLLO; EDUCACIÓN