El Problema de investigación : consideraciones para su planteamiento y formulación - Barrantes Echavarría, Rodrigo (San José, Costa Rica : EUNED, 1994)
El artículo hace referencia a una fase esencial en el proceso de investigación: el planteamiento y formulación del problema. Se parte de la definición de lo que es un problema de investigación, de la necesidad de que esta fase sea tan clara y compleja para que sirva de guía y orientación a todo el proceso. Se mencionan, además, algunos tipos de problemas que pueden presentarse, la forma en que deben formularse, antecedentes, definición del problema, y la importancia de su solución. Señala al finalizar, la necesidad de evaluar el problema de investigación para tener la seguridad de que una vez analizado bien planteado, se pueda continuar con el proceso investigativo.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO; PUBLICACIONES PERIÓDICAS