Sistemas tutores inteligentes : Una alternativa para el uso de computadoras en educación - Sancho, Lilliana (EUNED, 1994)
Un sistema Tutor Inteligente (ITS como comúnmente se conoce en inglés) es un sistema experto en una materia, diseñado con el fin de impartir conocimiento y que exhibe alguna forma de inteligencia para guiar al estudiante en el proceso de aprendizaje. En este artículo se presenta una introducción al área de ITS y se describen y comentan sus componentes.