El impacto de la innovación en la producción de materiales para la educación a distancia - Díaz, Luis Fernando (San José, Costa Rica : EUNED, 2009)
Este artículo presenta la experiencia obtenida durante los últimos años en la Dirección de Producción de Materiales de la Universidad Estatal a Distancia (UNED), en especial en el área de producción de material multimedial (PEM). El objetivo es estudiar el impacto de la innovación tecnológica y otros fenómenos análogos en la producción de materiales didácticos en la UNED. Se sigue el método previsto en un proyecto que ha sido desarrollado ex profeso: un observatorio académico que se interesa en el impacto de la innovación tecnológica sobre la educación a distancia. En el texto se analizan diez categorías en el contexto de tarea que impactan de manera principal; dentro de ellas destacan, por su renovada importancia las siguientes: la creciente importancia de la comunicación icónica y gráfica, el potencial de digitalización de "toda" la información, la nueva filosofía del diseño y la desaparición casi absoluta de barreras tecnológicas ala comunicación
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; MATERIAL DIDÁCTICO; EDUCACIÓN A DISTANCIA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; INNOVACIÓN EDUCATIVA