Una propuesta pedagógica para el desarrollo de la competencia pragmática en español como segunda lengua o lengua extranjera - Urbina Vargas, María Soledad (San José, Costa Rica : EUNED, 2009)
El artículo analiza el papel de la enseñanza en el desarrollo de la competencia pragmática en aprendices de español como segunda lengua o lengua extranjera. Se propone el modelo pedagógico de enseñanza metapragmática explícita, el cual es implementado mediante actividades de input: videograbaciones y muestras escritas de lenguaje auténtico en la lengua meta,y actividades de output: videograbaciones de simulaciones hechas por los estudiantes, de los actos de habla seleccionados para el proceso de enseñanza aprendizaje en la clase de segunda lengua
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; PEDAGOGÍA; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; PUBLICACIONES PERIÓDICAS