Universidad Estatal a Distancia : simiente fecunda que la patria por ti cosechó - Corrales Mora, Maricruz (San José, Costa Rica : EUNED, 2009)
El presente artículo es una remembranza alegórica de lo que significa el título de Institución Benemérita de la Educación y la Cultura Costarricense para la Universidad Estatal a Distancia, mediante un breve recorrido de momentos y datos que la autora ha querido resaltar de su historia. A diferencia de otras publicaciones en esta revista, la autora también se ha tomado la libertad de estructurar su alegoría, a partir de la metáfora de una cosecha; idea que para el ser costarricense, como pueblo con orígenes campesinos, provoca en esta Costa Rica del siglo XXI, alguna nostalgia del orgullo ancestral heredado.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; EDUCACIÓN A DISTANCIA; BENEMERITAZGO; PUBLICACIONES PERIÓDICAS