Atention-deficit hyperactivity disorder in the EFL classroom : a case study - Vula Villalobos, Olmedo (EUNED, 2011)
Este estudio de caso reflexiona sobre la experiencia de la puesta en práctica de un plan para un estudiante con trastorno de hiperactividad con déficit de atención que asiste a un colegio en un entorno de ILE en Costa Rica. El plan consistió en un conjunto de cuatro observaciones y cuatro sesiones de trabajo. Además el estudio reporta sobre las estrategias y técnicas usadas con el estudiante y el profesor para mejorar el desempeño del estudiante en el aula. Los resultados y el análisis de este estudio de caso son también abordados. Uno de los principales hallazgos es que este desorden puede ser tratado efectivamente.