Plan de facilitación para la inclusión socio laboral de un estudiante con discapacidad intelectual, del ciclo diversificado vocacional del Instituto Profesional Comunitario (IPEC) de Barva, circuito escolar 04 de la Dirección Regional de Heredia, durante el curso lectivo 2013 - Arguedas Paniagua, Roxana; Mejía Valenzuela, Fanny; Morales Leitón, Lizette Loretto (San José, Costa Rica : R. Arguedas P., 2013)
La población con discapacidad ha debido enfrentar obstáculos y dificultades para alcanzar autonomía personal y vivir de forma auto determinada, a pesar de que se han gestado importantes luchas en búsqueda de una vida independiente y la inclusión socio laboral de esta población. Ofrecer nuevas alternativas que favorezcan su participación en todos los ámbitos posibles, se ha convertido en una necesidad que debe atenderse con miras al respeto de la diversidad y a la conformación de una sociedad inclusiva, siendo el acceso a una labor remunerada un requerimiento ineludible.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Especial) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2013
Keywords: TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; EDUCACIÓN ESPECIAL; DERECHO LABORAL; INCAPACITADOS MENTALMENTE; EDUCACIÓN VOCACIONAL; INSTITUTO PROFESIONAL COMUNITARIO (IPEC)DE BARVA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE HEREDIA