Plan de facilitación para la inclusión socio laboral de un estudiante con discapacidad intelectual del ciclo diversificado vocacional del Colegio Técnico Profesional de Upala del circuito 01 de la Dirección Regional de Educación Zona - Norte, durante el curso lectivo, 2013 - Rodríguez Cordero, Luis Danier; Salazar Rodríguez, Selene; Martínez Martínez, Viviana (San José, Costa Rica : L. D. Rodríguez C., 2015)
En este Proyecto final de graduación en Educación Especial, se presenta el desarrollo de un plan de facilitación para la inclusión socio-laboral de W.C.L., un estudiante con discapacidad intelectual, con el objeto de construirle, desde el marco de la educación especial, una orientación vocacional y educativa para que pueda insertarse en un empleo remunerado, sacándole provecho a sus habilidades, destrezas y capacidades aprendidas en el Ciclo Diversificado Vocacional cursado en el Colegio Técnico Profesional de Upala. El trabajo investigativo toma como base una interrogante general de investigación y cuatro interrogantes específicas, las cuales son una guían del proceso de análisis y propuesta general y, a partir de estas, se elabora un estudio de las competencias laborales que el joven en estudio requiere para incorporarse al mercado laboral en un futuro.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Especial) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015.
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL; DERECHO LABORAL; SERVICIOS PARA INCAPACITADOS; INCAPACITADOS MENTALMENTE; CENTRO NACIONAL DE RECURSO PARA LA EDUCACIÓN INCLUSIVA (CENAREC); COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL DE UPALA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE ZONA NORTE