Propuesta para el desarrollo de una aplicación basada en el software Edilim, que apoye el proceso de la lectoescritura en el estudiantado de primero y segundo año que asiste al laboratorio de informática de la Escuela Porfirio Brenes Castro, Circuito 05 de la Dirección Regional de San José Norte, durante el año 2015 - Brade Fernández, Viviana (B. Fernández V., 2016)
El siguiente proyecto de graduación consiste en un supuesto para el desarrollo de una estrategia didáctica digital que apoye el proceso de lectoescritura. El problema que se abordó fue ¿Qué aspectos considerar en la elaboración de un supuesto para el desarrollo de una aplicación utilizando el software Edilim, que apoye el proceso de lectoescritura en el estudiantado de primero y segundo año, en el laboratorio de informática de la Escuela Porfirio Brenes Castro durante el año 2015? Esta interrogante permitió elaborar un planeamiento didáctico, donde se facilita el tema, por medio de varias estrategias metodológicas. Entre ellas el aplicar el software Edilim que apoye el proceso de lectoescritura.