Propuesta para la implementación de un mundo virtual, como apoyo en el desarrollo de habilidades matemáticas enfocadas a la posición relativa entre objetos del primer año escolar, en la Escuela Roberto López Varela, Dirección Regional de Puriscal, durante el primer semestre del año 2016 - Quirós Navarro, Andrea (A. Quirós N., 2016)
El siguiente estudio de proyecto desarrolló el tema: Propuesta para la implementación de un Mundo Virtual como apoyo en el desarrollo de habilidades para determinar la posición relativa entre objetos, en el primer año escolar, de la Escuela Roberto López Varela. Su objetivo principal fue el apoyo en el desarrollo de habilidades para determinar la posición relativa entre objetos, y la finalidad se dirigió a determinar, el proceso de enseñanza y aprendizaje, en el soporte para el fortalecimiento del proceso de adquisición y la propuesta e implementación de mundos virtuales en ayuda al desarrollo de habilidades para determinar la posición relativa entre objetos en torno a un espacio educativo. Esta propuesta pedagógica se sustentó en la teoría del constructivismo, donde se busca pasar de la trasmisión, a la construcción de los aprendizajes, mediados por recursos tecnológicos.