El turismo científico como objeto de generación de conocimiento sobre la biodiversidad - Ocampo Araya, Mery (San José, Costa Rica : EUNED, 2014)
Thomas Cook es considerado como el padre mundial del turismo y el primer agente de viajes que existió, iniciando en 1841 la transformación de los desplazamientos artesanales en Inglaterra en una actividad lucrativa y estructurada. Dicha transformación fue potenciada por la revolución industrial, el desarrollo de vías férreas, así como el aumento de rutas marítimas y aéreas. Posteriormente, las ideas de Cook fueron emuladas con éxito en otros países por personajes como Henry Wells, William Fargo y Cesar Ritz, los que fomentaron la actividad turística a través del establecimiento de agencias de viajes y de hoteles 1. Ambas guerras mundiales detuvieron totalmente la actividad turística, retomándose hasta el año 1950, fecha en la que inicia el llamado boom turístico mundial.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales -- COSTA RICA; TURISMO; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; FUTURISMO -- TECNOLOGÍA; DIVERSIDAD BIOLÓGICA -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS