El uso del teléfono celular como un recurso didáctico en el estudiantado de sétimo grado para el aprendizaje del Sistema Internacional de Medidas, en el Liceo de Cuidad Neilly en el curso lectivo 2015 - Pitti González, Zeidy Geovanna (San José, Costa Rica : Z. G. Pitti G., 2016)
El objetivo del presente trabajo final de graduación fue elaborar una propuesta sobre el uso del teléfono celular como un recurso didáctico. Para lo cual, se utilizó el método de investigación con enfoque cualitativo, abordándola desde una perspectiva del paradigma naturalista, con un tipo de investigación fenomenológica de carácter exploratorio. Se realizó un abordaje del problema, partiendo de la siguiente interrogante: ¿Cómo elaborar una propuesta para el uso del teléfono celular como un recurso didáctico puede apoyar el aprendizaje del tema "sistema internacional de medidas", en un grupo de estudiantes de sétimo grado, del Liceo de Ciudad Neilly en el curso lectivo 2015?, con el fin de conocer con mayor profundidad la situación real del objeto de estudio, mediante el diagnóstico y evaluación del impacto de la propuesta.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Informática Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: LICEO DE CUIDAD NEILLY; INFORMÁTICA EDUCATIVA; APTITUDES DE APRENDIZAJE; PSICOLOGÍA COGNOSCITIVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; TELÉFONO EN LA EDUCACIÓN; TELÉFONO CELULAR; MATERIALES DIDÁCTICOS