La gestión administrativa del currículo como estrategia educativa para el desarrollo de habilidades y destrezas de los estudiantes de IV ciclo de la educación diversificada del Liceo Luis Dobles Segreda para formular su proyecto de vida mediante la educación vocacional - Rodríguez Cruz, Johnny (San José, Costa Rica : J. Rodríguez C., 2016)
El objetivo de este estudio en particular consistió en determinar y analizar las percepciones de los directivos de Institutos de Educación Secundaria de Andalucía que incorporan en su currículo Ciclos de Formación Profesional para explicar en qué medida influye la configuración organizativa (clima del centro y convivencia, liderazgo del equipo directivo, relaciones del entorno, recursos humanos y materiales entre otros) en el normal desarrollo de la vida del centro y en la formación profesional específica. Este estudio se desarrolló en el marco de la investigación social dentro de la metodología descriptivo-ecléctica para la cual utilizó instrumentos tanto cuantitativos como cualitativos.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración Educativa) Posgrado. UNED, 2016
Keywords: FORMACIÓN PROFESIONAL DE DOCENTES; FORMACIÓN PROFESIONAL; ENSEÑANZA VOCACIONAL; ADMINISTRACIÓN EDUCATIVA; CALIDAD EDUCATIVA; PLANIFICACIÓN CURRICULAR; LICEO LUIS DOBLES SEGREDA