La diversificación del portafolio de inversiones del Régimen Obligatorio de Pensión Complementaria de la Operadora de Pensiones del Banco de Costa Rica - Ponce de León González, Marco Antonio (San José, Costa Rica : M. A. Ponce de León G., 2015)
El presente trabajo de investigación desarrolla un modelo para diversificar el portafolio de inversiones de la Operadora de Pensiones del Banco de Costa Rica con fondos indexados compuesto por acciones de empresas de mercados desarrollados y emergentes y con títulos de renta fija, para luego medir los resultados obtenidos tanto en su exposición al riesgo como en los retornos esperados.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de Administración. UNED, 2015
Keywords: BANCO DE COSTA RICA; INSTITUCIONES FINANCIERAS - ADMINISTRACIÓN; CLIMA ORGANIZACIONAL; PENSIONES COMPLEMENTARIAS - COSTA RICA; OPERADORAS DE PENSIONES - COSTA RICA; ANÁLISIS DE INVERSIONES