El Acuerdo Foreign Account Compliance Act y sus Implicaciones en Costa Rica. - Aparico Ríos, Rigoberto (San José, Costa Rica : R. Aparicio R., 2016)
En términos generales, esta normativa plantea utilizar el sistema de renta mundial, gravando a la totalidad de las empresas e individuos por la mayoría de las rentas que obtengan, sean de fuentes internas (nacionales) o externas (internacionales). Es así como surge la propuesta de fiscalizar las cuentas financieras que tienen los ciudadanos norteamericanos en el extranjero, lo que le permitirá al IRS (Internal Renueve Services) obtener más ingresos por concepto de impuestos, financiando con ellos los incentivos promulgados por el Gobierno Estadounidense. 14 Al momento de implementar el FATCA, el Gobierno de los Estados Unidos comienza a nivel mundial una serie de negociaciones con diferentes países con miras a que estos adopten dicha normativa dentro de sus legislaciones nacionales.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2016
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; ENTIDADES FINANCIERAS; CONVENIOS INTERNACIONALES; FOREING ACCOUNT COMPLIANCE