Análisis de las cuentas por cobrar de la empresa Valores Comerciales de Costa Rica S.A. y los efectos en la liquidez de la empresa para el período 2012-2014 - González Jiménez, Tatiana (T. González J., 2016)
Evaluarán e interpretaran tres indicadores financieros mediante: la razón circulante, el capital de trabajo contable, y la razón de crecimiento del activo. Lo anterior, para conocer los efectos en la liquidez en los activos VALCO S.A. Adicionalmente, se realiza un pequeño análisis del comportamiento de la antigüedad de saldos de VALCO S.A. durante el período 2012 al 2014 para determinar si la cartera vencida va o no en aumento. Por último, se realiza el cálculo de la estimación mínima para cuentas incobrables, mediante la ponderación de porcentajes, con el fin de determinar si VALCO S.A., cuenta con el mínimo requerido para cubrir el riesgo de la cartera de cuentas incobrables.