Propuesta de desarrollo del sistema de facturación e inventarios automatizados para la Empresa Medihogar - Paniagua Cambronero, Rafael Alonso; Bonilla Hernández, Gerardo (San José, Costa Rica : R. A. Paniagua C., 2015)
El informe del proyecto se realizó en la empresa mediHogar la cual ofrece productos de salud y cuidado de pacientes ubicada en la zona norte con la misión de mejorar la calidad de vida de los clientes y sus familias. El ciclo de vida del proyecto se concentró en cinco importantes objetivos para lo cual se utilizaron diversos métodos de recolección de información por ejemplo observación, entrevistas estructuradas y abiertas. La metodología de observación fue muy útil porque permitió conocer con detalle todas las actividades que se realizan en la organización para completar un proceso como facturación e inventario; una vez recopilados los detalles de ambos procesos se analizaron mediante reuniones oportunidades de mejora para reducir el tiempo de respuesta para reducir consumo de recursos y brindar un servicio más eficiente y eficaz.
Informe final del proyecto (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015.
Keywords: EMPRESA MEDIHOGAR; AUTOMATIZACIÓN; CONTROL DE INVENTARIOS; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; DISEÑO DE INGENIERÍA