Tecnología móviles en los procesos de enseñanza-estudio patrones y usos de celulares y tabletas en el I y II ciclo de la educación en una muestra de dos escuelas públicas rurales, dos escuelas públicas urbanas y dos escuelas privadas de Costa Rica en primer semestre, 2015 - Fernández Carrillo, Mario Vidal; Carranza Pacheco, Ana Erlyn; Gamboa Naranjo, Wilson; Morales Quirós, Michael (San José, Costa Rica : M. V. Fernández C., 2015)
La presente investigación buscó analizar los patrones, actitudes y usos de celulares y tabletas en un grupo de estudiantes de I y II ciclo de educación general básica. Se utilizó una muestra de dos escuelas públicas rurales, dos escuelas públicas urbanas y dos escuelas privadas urbanas, en las provincias de San José, Alajuela y Heredia durante el primer semestre del año 2015. La investigación parte de un principio naturalista, donde se conoció el estado de la situación en el momento temporal determinado. Se utilizó un enfoque mixto, donde se aplicaron estrategias cuantitativas y cualitativas.
Seminario de graduación (Licenciatura en Docencia e Informática Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: ESCUELAS PÚBLICAS COSTARRICENSES; ESCUELAS PRIVADAS - COSTA RICA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; WORLD WIDE WEB; COMPUTADORAS - TECNOLOGÍA DE PUNTA; TELÉFONOS CELULARES