Efectos que produce el uso de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en el aprendizaje significativo de los contenidos curriculares en las y los estudiantes de segundo ciclo de la Escuela San Diego Earth del circuito 04 de la Regional de Guápiles en el segundo semestre del 2014 - Díaz Solís, Hellen Andrea (H. A. Díaz S., 2015)
El presente trabajo de graduación fue realizado en la zona de Guápiles, ubicado en el Atlántico costarricense. En el centro educativo San Diego EARTH del circuito 04, elaborado a los estudiantes de segundo ciclo y docentes que participan en su formación. Durante la investigación se trató de identificar algunos de los efectos que producen el uso de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación (tic) en el aprendizaje significativo de los contenidos curriculares, tanto en el desarrollo de la clase como en los trabajos dejados por desarrollar por los estudiantes en su hogar.