Grado de carga cognitiva que demandan las pruebas escritas del curso de Química General II sobre la memoria de trabajo de estudiantes de la Universidad de Costa Rica del recinto universitario de Grecia, en el segundo semestre de 2014 - Zamora Obando, Hans Rolando (H. R. Zamora O., 2016)
El presente trabajo de graduación analizó la carga cognitiva de las tres pruebas escritas desarrolladas durante el curso de Química General II (QU-0102) aplicadas durante el segundo semestre del año 2014 en el Recinto Universitario del cantón de Grecia, Costa Rica, de la Universidad de Costa Rica. Para tal fin, se estudiaron tres variables: la carga cognitiva de cada ítem de los tres exámenes, el rendimiento logrado en cada ítem y la memoria de trabajo de cada estudiante. Mediante un análisis estadístico correlacional se asoció el rendimiento obtenido en cada ítem con la carga cognitiva correspondiente.