Propuesta para el desarrollo de un modelo interdisciplinario basado en competencias de los docentes en las nuevas tecnologías y transferencias del conocimiento de innovación tecnológica (IT) para ser implementados en los cursos de maquinaria agrícola (MA) y mecanización agrícola (ME) del Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC) durante el año 2015 - Rojas Montoya, Martín (2016)
El trabajo de tesis que a continuación se presenta al programa de Licenciatura en Docencia de la Universidad Estatal a Distancia, se titula: Estudio sobre las competencias docentes en la incorporación de tecnologías de información y comunicación (TIC) en los cursos de Maquinaria agrícola (MA) y Mecanización agrícola (ME), según productores del sector agrario, el cuerpo docente y colaboradores de las escuelas de Ingeniería en Agronomía e Ingeniería en Electrónica del Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC), durante el segundo semestre del 2015. Bajo estas premisas y con la búsqueda de información calificada de expertos en relación a competencias docentes deseables para la inserción tecnologías renovadas, mediante la disertación, análisis y síntesis de un grupo interdisciplinario, se establece el marco de referencia, de uso y aplicación de estas competencias en la enseñanza de los cursos MA y ME del TEC.