Manual de Descripción y Especificación de Puestos en Centro Educativo Bilingüe Nahum Rosario, Sede Batáan - Binns Durán, Magally Melissa (B. D. Magally M., 2015)
Los manuales descriptivos de puestos, funcionan como instrumentos técnicos que facilitan el manejo de las funciones administrativas y por consiguiente, toma un papel importante en los procesos de reclutamiento, selección de personal, capacitación, evaluación del desempeño, entre otras, provocando cambios positivos y directos en las estrategias de la organización. Las empresas de los sectores públicos como privados están conformadas por sistemas, procedimientos y políticas que pertenecen a distintas unidades de trabajo dentro de la estructura organizativa, ubicadas según su objetivo y naturaleza.